Какие банки нельзя переворачивать при консервации: 90% хозяек не знают

29.07.2024 10:38

Далеко не все понимают, в чем заключается смысл переворачивания банок после окончания консервации.

Именно поэтому так же поступают и с теми банками, которые в этом действии не нуждаются.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, для чего переворачивают банки и когда так поступать не стоит.

Нужно ли переворачивать банки

Банки переворачивают в первую очередь для того, чтобы понять, плотно ли закрыта крышка. Пока банка стоит, как положено, течь обнаружить будет невозможно.

Укутывание вместе с переворачиванием позволяют обеспечить лучшую герметичность консервации.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако если переворачивать банку с самозавинчивающейся крышкой, которая называется твист-офф, тогда вы делаете только хуже.

Все дело в капроновом кольце, которое расширяется именно под воздействием высокой температуры, обеспечивая высокую герметичность.

Если же вы такую банку перевернете, все тепло уйдет наверх, а нужно оно в первую очередь крышке.

 
Автор: Ирина Тинт