Далеко не все понимают, в чем заключается смысл переворачивания банок после окончания консервации.
Именно поэтому так же поступают и с теми банками, которые в этом действии не нуждаются.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, для чего переворачивают банки и когда так поступать не стоит.
Банки переворачивают в первую очередь для того, чтобы понять, плотно ли закрыта крышка. Пока банка стоит, как положено, течь обнаружить будет невозможно.
Укутывание вместе с переворачиванием позволяют обеспечить лучшую герметичность консервации.
Однако если переворачивать банку с самозавинчивающейся крышкой, которая называется твист-офф, тогда вы делаете только хуже.
Все дело в капроновом кольце, которое расширяется именно под воздействием высокой температуры, обеспечивая высокую герметичность.
Если же вы такую банку перевернете, все тепло уйдет наверх, а нужно оно в первую очередь крышке.