Как засолить красную икру без рассола: простой рецепт

22.11.2024 13:57

Красная икра — деликатес, которым любит полакомиться каждый, особенно в преддверии Нового года.

Однако вовсе не обязательно тратить внушительные суммы денег на покупку этого морепродукта.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как быстро и просто приготовить красную икру в домашних условиях.

Красная икра без рассола

При обнаружении в купленной горбуше или форели икры многие задумываются, как поступить с деликатесным продуктом.

На самом деле, его можно легко приготовить в домашних условиях, не тратя время на специальный рассол. Главное — правильно соблюсти пропорции, чтобы закуска не получилась слишком соленой.

Фото: ТУТ НЬЮС

На 250 граммов икры вам понадобится половина столовой ложки соли и половина чайной ложки сахара.

Положите икру в миску, добавьте к ней соль и сахар.

Накройте миску блюдцем и возьмите какой-либо нетяжелый гнет, чтобы икринки не лопнули, например, стакан с водой.

В таком виде будущую закуску отправляем в холодильник на 4-5 часов.

 
Автор: Ирина Тинт