Как закатать березовый сок: простой рецепт от профессионала

14.05.2024 22:14

Березовый сок является вкуснейшим сезонным напитком.

Именно поэтому многие задумываются о том, как заготовить его на зиму.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими лайфхаками.

Простой способ закатки сока

Чтобы наслаждаться витаминами березового сока всю зиму, вам понадобится минимальный набор продуктов.

Возьмите 3 литра сока, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 стакан сахара.

Фото: Pixabay

Процедите сок, перелейте в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. 

Приготовьте стерилизованную трехлитровую банку или возьмите несколько емкостей объемом поменьше и перелейте туда сок, не остужая его.

Закатайте банку с помощью ключа для закатывания, переверните вверх дном и тщательно укутайте полотенцем. Когда сок остынет, уберите его на хранение в темное помещение.

Ранее мы писали, как хранить березовый сок, чтобы он не скис через 2 дня.

 
Автор: Ирина Тинт