Березовый сок является вкуснейшим сезонным напитком.
Именно поэтому многие задумываются о том, как заготовить его на зиму.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими лайфхаками.
Чтобы наслаждаться витаминами березового сока всю зиму, вам понадобится минимальный набор продуктов.
Возьмите 3 литра сока, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 стакан сахара.
Процедите сок, перелейте в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
Приготовьте стерилизованную трехлитровую банку или возьмите несколько емкостей объемом поменьше и перелейте туда сок, не остужая его.
Закатайте банку с помощью ключа для закатывания, переверните вверх дном и тщательно укутайте полотенцем. Когда сок остынет, уберите его на хранение в темное помещение.
Ранее мы писали, как хранить березовый сок, чтобы он не скис через 2 дня.