Рыба является вкусным и полезным блюдом.
Но у нее есть один недостаток в виде большого количества костей.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова подсказала, как быстро убрать в жареной рыбе все косточки.
Этот метод подойдет на тот случай, если рыба готовится целиком.
Для начала нужно удалить плавники. После поворачиваем рыбу брюшком к себе и осторожно удаляем кожу за жабрами.
Затем при помощи ножа необходимо сделать надрез по центральной линии тушки.
По итогу филе легко отделится от костей. Аналогичную процедуру проводим и с другой стороны.
При приготовлении карася или карпа можно также легко удалить все косточки.
Для этого на рыбе необходимо сделать несколько насечек. Они могут быть на расстоянии от пяти до десяти миллиметров. Только важно прорезать мякоть до хребта.
Благодаря этому кости прожарятся достаточно хорошо.
Также иногда у этой рыбы присутствует запах тины. Однако от него можно избавиться, если протереть рыбу изнутри уксусом или лимоном.
Ранее мы рассказывали о том, нужно ли мыть гречку перед приготовлением.