Фасоль несет исключительную пользу для человеческого организма.
Так, указанная бобовая культура улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также благотворным образом воздействует на иммунную систему.
Однако неправильное приготовление фасоли сводит к нулю все ее полезные составляющие, о чем рассказывает эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.
Специалист рассказала, как правильно готовить фасоль для того, чтобы она благотворно влияла на организм.
Во время варки данного продукта крайне не рекомендуется закрывать кастрюлю крышкой.
В противном случае фасоль не только потемнеет, но и утратит часть своих полезных свойств.
Также не стоит варить эту культуру дольше 90 минут, иначе она получится не слишком вкусной и не очень питательной.
Ранее мы рассказывали о том, как тонко и аккуратно нарезать курицу – вы об этом кулинарном трюке совершенно точно не знали.