Как варите фасоль правильно: вы всегда делали это неверно

30.06.2024 11:51

Фасоль несет исключительную пользу для человеческого организма.

Так, указанная бобовая культура улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также благотворным образом воздействует на иммунную систему.

Однако неправильное приготовление фасоли сводит к нулю все ее полезные составляющие, о чем рассказывает эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.

Специалист рассказала, как правильно готовить фасоль для того, чтобы она благотворно влияла на организм.

Об этом стоит помнить

Во время варки данного продукта крайне не рекомендуется закрывать кастрюлю крышкой.

Фото: Pixabay

В противном случае фасоль не только потемнеет, но и утратит часть своих полезных свойств.

Также не стоит варить эту культуру дольше 90 минут, иначе она получится не слишком вкусной и не очень питательной.

Ранее мы рассказывали о том, как тонко и аккуратно нарезать курицу – вы об этом кулинарном трюке совершенно точно не знали.