Минтай получится нежным и сочным, если готовить его по одному секретному рецепту.
Причем его использовали повара во многих советских столовых.
Повар Юлия Архипова поделилась хитростями приготовления минтая.
Для начала минтай моем и при необходимости очищаем от остатков чешуи.
После нужно немного просушить рыбу на бумажном полотенце. Если проигнорировать это действие, то рыба будет разваливаться.
На рыбе надо удалить пленки, хвост и плавники. Нарезаем ее на кусочки и добавляем специи по вкусу.
Муку нужно слегка подсолить, а после обвалять в ней рыбные кусочки.
А затем выкладываем их в сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Жарить рыбу нужно на среднем огне по семь минут с каждой стороны.
За пару минут до готовности забрасываем к рыбе нарезанный лук и добавляем сок лимона.
Перед приготовлением минтай обязательно надо разморозить.
Иначе в процессе жарки он начнет выделять жидкость и разваливаться.
При этом во время жарки рыбу нельзя закрывать крышкой. Иначе не удастся получить хрустящую корочку.
Выкладывать куски надо на хорошо разогретую сковородку.
Также для панировки вместо муки можно использовать манку.
Ранее повар объяснила, как улучшить вкус рыбных котлет.