Говяжий язык — это, бесспорно, одно из самых вкусных лакомств на праздничном столе.
При этом мало кто может похвастаться умением быстро снимать с приготовленного субпродукта кожицу.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими кулинарными секретами.
Чтобы кожа снялась одним чулком, он должен быть полностью готов. Если язык будет недоварен, у вас ничего не выйдет.
Если же вы уверены, что продукт готов, тогда у вас есть два варианта, как быстро снять с него кожицу.
Первый способ очищения языка осуществляется следующим образом. Наполните емкость ледяной водой, добавьте в нее лед.
Не охлаждая язык, достаньте его из кастрюли, в которой он варился, и опустите в ледяную ванну. Притопите, чтобы он полностью в нее погрузился.
Через 10-15 минут выньте, обсушите и можно чистить.
Второй способ заключается займет у вас чуть больше времени, однако в результате язык очистится так же быстро.
Достаньте язык из кастрюли, в которой он варился, переложите в другую емкость и залейте тем же бульоном. И подождите часа 3, пока бульон вместе с языком полностью остынут: после этого продукт готов к легкому снятию кожицы.
Ранее мы писали, как легко очистить грецкие орехи.