Как сварить ярко-красный борщ: что делают повара для получения такого цвета

22.04.2024 20:59

Думаете, что в реальной жизни не бывает ярко-красного борща, как на картинке? Вы ошибаетесь.

Добиться такого результата можно, причем достаточно простым способом.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, что борщ будет очень красивым и наваристым, если сварить его особым образом.

По мнению эксперта, нужно учесть обязательные аспекты приготовления этого блюда.

«Правильный» бульон

Помните о том, что по-настоящему хороший бульон можно получить только в том случае, если вы зальете мясо (обязательно на косточке) холодной водой и сварите его на маленьком огне.

Фото: ТУТ НЬЮС

При этом крайне важно регулярно снимать с поверхности воды пенку.

Добавление свеклы

Борщ получится действительно ярким и красным, если добавите в зажарку не сырую, а вареную, запеченную или тушеную свеклу.

Так этот корнеплод совершенно точно не утратит свой цвет.

Умеренная кислотность

Крайне важно запомнить: в борщ стоит добавлять не более 1-2 чайных ложек сахара на пятилитровую кастрюлю.

Сахар можно добавить прямиком в свекольную зажарку. Затем непосредственно в сам борщ нужно всыпать щепотку лимонной кислоты.

Ранее мы рассказывали о том, сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию зеленого чая.

 


Содержание
  1. «Правильный» бульон
  2. Добавление свеклы
  3. Умеренная кислотность