Мечтаете насладиться настоящей итальянской пастой, приготовленной наилучшим способом?
Такое желание можно легко воплотить в жизнь при помощи одной кулинарной хитрости.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала секрет приготовления идеальной пасты.
По словам специалиста, такого рода блюдо готовится всего за пять минут.
Для начала запомните тот факт, что совершенно необязательно ждать, пока в кастрюле закипит вода.
Чтобы паста сварилась быстро и была вкусной, достаточно вместо кастрюли воспользоваться сковородой с высокими стенами. Нужно наполнить ее холодной водой.
Затем понадобится сразу высыпать пасту в воду и поставить посуду на огонь, дожидаясь кипения.
Важное примечание: данный способ окажется действенным лишь в том случае, если сами макароны будут приготовлены из твердых сортов пшеницы.
Ранее мы рассказывали о том, что добавить в кофе вместо молока.