Иногда для голубцов или салата нужно быстро приготовить рис.
И помочь в этом хозяйкам может одна простая кулинарная хитрость.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как сварить рис всего за несколько минут.
Понадобится сто грамм риса. Для начала проточной холодной водой промываем его. Причем желательно сделать это несколько раз.
После перекладываем в большую емкость, которую можно использовать в микроволновке.
Добавляем в рис 150 мл кипятка и соль по вкусу. Затем перемешиваем и накрываем тарелкой или же крышкой.
Рис ставим в микроволновую печь и включаем ее на пять минут, выставив при этом полную мощность.
В итоге такой рис идеально подойдет для перца или голубцов.
При этом если увеличить время на пару минут, то рис будет готов полностью.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно готовить.
Желательно варить рис в кастрюле с достаточно толстым дном. Она будет прогреваться равномерно и рис не пригорит.
Для начала воду солим и ждем, пока она закипит. Затем засыпаем рис и мешаем только раз.
Как только вода начнет активно бурлить, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Во время приготовления ее нельзя открывать. Ждем около 20 минут и выключаем.
Ранее мы объясняли, что делать, если дрожжевое тесто не поднимается.