Иногда хозяйкам нужно быстро приготовить ингредиенты для салата, в том числе морковь.
И помочь в этом может простая хитрость, благодаря которой овощ будет готов всего за несколько минут.
Повар Юлия Архипова рассказала, как быстро сварить морковь.
Для начала морковь нужно вымыть и очистить ее от кожуры. После нарезаем ее в форме кубиков или кружочков.
Затем кладем морковку в стеклянную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Добавляем немного воды и ставим емкость в микроволновку. Устройство нужно включить на максимальную мощность на пять минут.
После этого морковь станет мягкой и ее можно будет использовать для различных блюд.
Только надо учесть, что время приготовления будет зависеть от мощности устройства.
Есть и другой метод приготовления моркови в микроволновке.
Овощ можно положить в полиэтиленовый пакет, добавив в него немного воды. Затем завязываем его и отправляем в микроволновую печь.
Морковь будет готова уже через 10 или 15 минут. При этом время приготовления сократится, если предварительно овощ разрезать на несколько частей.
Ранее мы рассказывали о том, для чего опытные кулинары добавляют в еду лимонную кислоту.