Как сварить гречку за три минуты: повар раскрыла хитрость

17.04.2024 12:37

Гречневая каша является одним из любимейших гарниров россиян.

Одним из ее преимуществ является то, что сварить гречку можно достаточно быстро.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, как накормить всю семью, затратив на приготовление блюда всего 3 минуты.

Рецепт гречневой каши за 3 минуты

Для приготовления вкусной и рассыпчатой гречки вам понадобится только вода, соль и сливочное масло.

Главная хитрость, благодаря которой данный рецепт удается — четко соблюденные пропорции воды и гречки. На ваш объем гречневой крупы нужно взять ровно в 2 раза больше воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Перебираем крупу, затем промываем 2-3 раза.

Засыпаем кашу в кастрюлю, всыпаем соль и вливаем воду в соотношении 2:1. Оставляем крупу в таком виде на ночь.

Утром гарнир уже практически готов к употреблению, поскольку за ночь каша впитает в себя нужное количество воды. Останется просто проварить ее в течение трех минут и добавить сливочное масло, чтобы получить нежнейшую и рассыпчатую кашу.

Ранее мы писали, как приготовить сырную яичницу за 5 минут, если нет времени.

 
Автор: Ирина Тинт