Как спасти недоваренный рис: этими хитростями пользуются опытные повара — выбрасывать не придется

18.07.2024 13:02

Сварить рис кажется не такой уж и непосильной задачей.

Тем не менее, каждый человек хоть раз сталкивался с тем, что вода из кастрюли выпаривался, а крупа оставалась сырой.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, что делать в таком случае.

Как спасти недоваренный рис

Итак, если время уже прошло, но рис не готов и вода еще не вся впиталась, выход простой. Закрываем емкость и варим крупу до готовности.

Если же вся жидкость выпарилась, а рис по-прежнему остается сырым, тогда следует поступить следующим образом.

Фото: Pixabay

Добавьте в кастрюлю четверть стакана кипятка, закройте крышкой и варите еще в течение 5 минут. После этого сразу снимать крышку с кастрюли не стоит: дайте настояться каше еще в течение 10 минут.

Если же воду вы добавлять не хотите, тогда можно довести блюдо до готовности иначе. Переложите рис в миску, поставьте в микроволновку и готовьте в течение двух минут.

Как правило, этого времени достаточно, чтобы крупа полностью приготовилась.

 
Автор: Ирина Тинт