Ученые Уральского федерального университета предложили растительную добавку для йогурта, которая может улучшить полезность и вкус продукта.
Как отмечают исследователи, использование таких добавок, как хлорелла и моринга, сокращает время производства йогурта благодаря уменьшению времени брожения.
Ученые выяснили, что использование хлореллы делает кисломолочный продукт более вязким и повышает его способность замедлять окисление.
Но у добавки из хлорелла есть и недостаток.Она не позволяет выживать молочнокислым бактериям.
Если добавить в состав порошок из листьев моринги, улучшатся полезные свойства.
Этот порошок способен нейтрализовать свободные химические частицы, которые могут повреждать здоровые клетки.
Ведь моринга стимулирует рост молочнокислых бактерий и действует как пребиотик.
Исследователи поставили перед собой задачу продолжить изучать способы извлечения полезных веществ натуральным путем.
А всё для того, чтобы получить необходимых биологически активных соединений из этих ингредиентов и улучшить состав молочных продуктов.