Как сделать йогурт полезнее: об этих добавках вы могли не знать

12.08.2024 11:55

Ученые Уральского федерального университета предложили растительную добавку для йогурта, которая может улучшить полезность и вкус продукта.

Как отмечают исследователи, использование таких добавок, как хлорелла и моринга, сокращает время производства йогурта благодаря уменьшению времени брожения.

Плюсы и минусы добавки

Ученые выяснили, что использование хлореллы делает кисломолочный продукт более вязким и повышает его способность замедлять окисление.

Но у добавки из хлорелла есть и недостаток.Она не позволяет выживать молочнокислым бактериям.

Что предлагают ученые для улучшения добавки?

Если добавить в состав порошок из листьев моринги, улучшатся полезные свойства.

Фото: Pixabay

Этот порошок способен нейтрализовать свободные химические частицы, которые могут повреждать здоровые клетки.

Ведь моринга стимулирует рост молочнокислых бактерий и действует как пребиотик.

Будущее биодобавки

Исследователи поставили перед собой задачу продолжить изучать способы извлечения полезных веществ натуральным путем.

А всё для того, чтобы получить необходимых биологически активных соединений из этих ингредиентов и улучшить состав молочных продуктов.

 


Содержание
  1. Плюсы и минусы добавки
  2. Что предлагают ученые для улучшения добавки?
  3. Будущее биодобавки