Шарлотка является отличным вариантом для десерта к чаю, однако далеко не у всех хозяек получается сохранить вкус и аромат яблок.
Бывает так, что вкус яблок в шарлотке практически не чувствуется, они не хрустят и не выделяются.
Рассказываем несколько хитростей, которые помогут любой хозяйке похвастаться настоящей ароматной и вкусной шарлоткой, в которой будут чувствоваться яблоки.
Не забывайте, что есть маленькие хитрости, которые усиливают вкус яблок. Например, корица, кардамон, мускатный орех и кокосовая стружка.
Главное, не переборщить с количеством пряностей, чтобы не перебить вкус яблок.
Некоторые хозяйки добавляют в шарлотку неочищенные яблоки, ошибки в этом нет, потому что в кожуре есть много полезных микроэлементов.
Но яблоки без кожуры будут лучше чувствоваться в пироге и сделают его более нежным.
Самая вкусная шарлотка получается с яблоками кислых и кисло-сладких сортов. Именно такие яблоки добавят сочность и пикантную кислинку.