Несмотря на тот факт, что пельмени отвариваются в кастрюле, это блюдо является полуфабрикатом.
Тем не менее, существует способ сделать пельмени намного полезнее.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить пельмени так, чтобы они не нанесли вреда фигуре и здоровью.
По словам специалиста, лучше изначально приготовить это блюдо самостоятельно. От магазинного варианта следует отказаться.
Чтобы приготовить по-настоящему безвредные пельмени, лучше использовать для теста рисовую, гречневую или ржаную муку. От пшеничного варианта откажитесь.
В качестве начинки стоит подобрать курицу или индейку. Не выбирайте грудку, иначе еда получится слишком сухой.
К мясу в том числе можно добавить грибы, крупы и овощи. Так начинка получится невероятно вкусной и интересной.
Если вам нравится есть пельмени с соусом, откажитесь от майонеза. Приготовьте соус из тофу, взбитого в блендере со специями или с лимонным соком по вкусу.