Как сделать оладьи пышными, если нет соды: лайфхак шеф-повара – хозяйкам на заметку

12.03.2024 16:30

Оладьи всегда ощущаются вкусными, если приготовить их пышными и воздушными.

Как правило, в таком деле отлично помогает сода. Но как поступить, если ее не оказывается под рукой?

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить пышные оладьи без соды.

По словам эксперта, в данном процессе легко выручит лайфхак опытных шеф-поваров, специализирующихся на создании ресторанных блюд.

Об этом стоит помнить

Приготовьте оладьи особым образом, начиная с замешивания теста.

Фото: Pixabay

Сперва отделите белки от желтков и взбейте их до мягких пиков. На данном этапе можно добавить сахар и ваниль.

Следом взбейте получившуюся массу еще раз до твердых пиков. Мягкими движениями смешайте ее с предварительно взбитыми белками.

Таким образом вы легко насытите тесто пузырьками воздуха, которые и сделают его невероятно вкусным и воздушным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники с курицей.