Как сделать холодец прозрачным: запоминайте секретный ингредиент

26.04.2024 21:02

Мечтаете приготовить прозрачный, как слеза, и очень вкусный холодец? У нас есть для вас решение.

Стоит добавить в блюдо один-единственный секретный ингредиент.

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказал о том, что речь, в частности, идет о сырых яйцах.

По словам специалиста, стоит добавить яйца в холодец в определенный момент.

Возьмите на заметку

Архипова утверждает: «Яйца возьмут на себя всю мутность холодца. В результате закуска получится прозрачной и красивой».

Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт подчеркивает, что яйца нужно добавить непосредственно в бульон, после чего их стоит извлечь из блюда шумовкой вместе с пеной.

Кроме того, крайне важно перед застыванием процедить холодец через марлю, и только затем можно начинать разливать его по формам.

Если у вас нет возможности использовать яйца, нужно просто добавить в блюдо лимонный сок. Достаточно будет взять половину лимона на кастрюлю бульона.

Ранее мы рассказывали о том, зачем при варке яиц бросать в воду лимон.