Есть кабачки, которым сложно найти применения, а обычная технология приготовления уже надоела?
В этом случае стоит узнать о рецепте приготовления чипсов из кабачков, который займет несколько минут.
Такой рецепт точно станет открытием для всех, у кого дома есть дети, которые постоянно просят чипсы или другие вредные продукты.
Делая чипсы из кабачков, можно получить по-настоящему вкусное и одновременно полезное блюдо.
Главное преимущество – это простые ингредиенты, которые можно использовать для приготовления. На кухне у каждой хозяйки можно найти:
1) Кабачок среднего размера.
2) Специи. Можно использовать смесь специй и другие вариации.
3) Чайную ложку оливкового масла.
4) Чайную ложку соли.
• кабачки нарезаются мелкими кружочками. Есть простое правило: меньше – лучше. Можно даже использовать терку, если она позволяет нарезать небольшими кусками;
• для нарезания лучше использовать молодые кабачки без семечек. Они лучше всего пропекаются и дают отличный вкус;
• решетка для духового шкафа накрывается пергаментной бумагой. Алюминиевую фольгу лучше не использовать, так как из-за нее могут перегреться кабачки в процессе приготовления;
• лист бумаги посыпается специями и солью. Это стоит делать сразу, чтобы кабачки взяли на себе часть специи во время приготовления и их не пришлось переворачивать;
• при желании пергаментную бумагу можно смазать растительным или оливковым маслом. Многие отказываются от использования масла, такая технология приготовления возможна;
• кабачки укладываются на противень и посыпаются специями по вкусу.
Особое внимание стоит уделять температуре выпекания. Максимально до 100 градусов. Время выпекания от 40 до 60 минут. Устанавливая высокую температуру, кабачки будут быстрее приготовлены, но речь идет о ключевой ошибке.
Маленькая температура выпекания необходима для того, чтобы из кабачков ушла влага. Чипсы по итогу должны быть хрустящими. Технология приготовления элементарная, поэтому с ней справиться каждая хозяйка.