Чебуреки — вкусное и сытное блюдо, которым многие любят лакомиться.
Однако приготовить его не так-то просто, особенно если вы хотите, чтобы они были сочными.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам секретный ингредиент, который нужно добавить в него, чтобы получить тающее во рту блюдо.
Для того, чтобы тесто получилось хрустящим и вкусным, для его приготовления лучше использовать только желток. С целым яйцом тесто получается более плотное и даже резиновое.
Второй секрет — добавление в тесто сливочного масла. Такой лайфхак помогает сделать так, чтобы чебуреки меньше впитывали масла во время жарки.
Третий секрет — приготовление начинки. Чтобы готовое блюдо по-настоящему сочным, вовсе не обязательно накачивать чебурек водой.
Достаточно добавить в него натертый на терке кабачок, который отличается нейтральным вкусом и при этом позволяет существенно увеличить сочность фарша. Добавив его к начинке, после приготовления вы увидите, какими сочными станут ваши чебуреки.
Ранее мы писали, сколько лука класть в котлеты, чтобы они были сочными даже на следующий день.