Как сделать чебуреки сочными без добавления воды: всего один ингредиент — будут таять во рту

08.06.2024 21:15

Чебуреки — вкусное и сытное блюдо, которым многие любят лакомиться.

Однако приготовить его не так-то просто, особенно если вы хотите, чтобы они были сочными.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам секретный ингредиент, который нужно добавить в него, чтобы получить тающее во рту блюдо.

Секреты сочных чебуреков

Для того, чтобы тесто получилось хрустящим и вкусным, для его приготовления лучше использовать только желток. С целым яйцом тесто получается более плотное и даже резиновое.

Второй секрет — добавление в тесто сливочного масла. Такой лайфхак помогает сделать так, чтобы чебуреки меньше впитывали масла во время жарки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Третий секрет — приготовление начинки. Чтобы готовое блюдо по-настоящему сочным, вовсе не обязательно накачивать чебурек водой.

Достаточно добавить в него натертый на терке кабачок, который отличается нейтральным вкусом и при этом позволяет существенно увеличить сочность фарша. Добавив его к начинке, после приготовления вы увидите, какими сочными станут ваши чебуреки.

Ранее мы писали, сколько лука класть в котлеты, чтобы они были сочными даже на следующий день.

 
Автор: Ирина Тинт