Многие хозяйки души не чают в ароматных специях, которые способны значительно улучшить вкус любого блюда.
Однако безмерная любовь к приправам может сыграть злую шутку, и нередко приходится блюдо отправлять на помойку.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами лайфхаком, который поможет реанимировать любой переперченный продукт.
Итак, если вы каким-либо образом не рассчитали дозировку и серьезно переперчили блюдо, не спешите от него избавляться.
Есть действенный способ свести на нет излишнюю остроту с помощью молочных продуктов. Добавление к блюду несладкого йогурта, сметаны или сливок поможет вам вновь различать все нотки вкуса.
Хорошо справляется с излишней остротой и добавление щепотки сахара. Особенно этот лайфхак хорош, если вы безбожно переперчили соус или суп.
Достаточно добавить в блюдо сахар и капельку уксуса, чтобы не переживать за свою стряпню.
Ранее мы писали, как убрать из мяса излишки уксуса.