Как реанимировать переперченное блюдо: простая кулинарная хитрость на все случаи жизни

20.05.2024 20:26

Многие хозяйки души не чают в ароматных специях, которые способны значительно улучшить вкус любого блюда.

Однако безмерная любовь к приправам может сыграть злую шутку, и нередко приходится блюдо отправлять на помойку.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами лайфхаком, который поможет реанимировать любой переперченный продукт.

Как вернуть вкус блюду

Итак, если вы каким-либо образом не рассчитали дозировку и серьезно переперчили блюдо, не спешите от него избавляться.

Есть действенный способ свести на нет излишнюю остроту с помощью молочных продуктов. Добавление к блюду несладкого йогурта, сметаны или сливок поможет вам вновь различать все нотки вкуса.

Фото: Pixabay

Хорошо справляется с излишней остротой и добавление щепотки сахара. Особенно этот лайфхак хорош, если вы безбожно переперчили соус или суп.

Достаточно добавить в блюдо сахар и капельку уксуса, чтобы не переживать за свою стряпню.

Ранее мы писали, как убрать из мяса излишки уксуса.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ