Многие думают, что нет ничего проще, чем сварить вкусную пасту и подать ее с соусом.
Однако кулинария является особой наукой, поэтому в подаче макаронных изделий с соусом тоже есть свои хитрости, а размер пасты имеет значение.
Многие повара тоже допускают эту ошибку, поэтому вкус пасты теряется. Не секрет, что макаронные изделия могут быть совершенно разной формы, размеров.
Так как паста готовится примерно из одинаковых ингредиентов, различие макаронных изделий получается именно из-за их формы.
Принцип сочетания соуса и пасты звучит так: чем гуще консистенция соуса, тем толще и шире должна быть паста.
Получается, что, если соус легкий и однородный, значит паста должна быть тоньше, легче. Поэтому лучшим выбором к спагетти и тальятелле станет однородный соус.
А вот к пенне лучше подобрать плотный мясной соус.
Паста «спиральками» заиграет с итальянским масляным песто, который подчеркнет изгибы макаронных изделий.