Как приготовить вкусную и полезную творожную запеканку с яблоками: простой рецепт

08.10.2021 20:00
Обновлено: 27.02.2023 20:00

Все знают, что творог очень полезен, в первую очередь благодаря высокому содержанию кальция. 

Помимо этого, в нём есть ряд незаменимых аминокислот, в частности метионин – благотворно влияющий на работу печени, а также фосфор и витамины.

А ещё творог хорошо совместим с разного рода продуктами. С ним готовят сладкие, солёные и даже острые блюда. 

Особенно выигрышным считается сочетание творога со спелыми яблоками, благодаря нежнейшему вкусу. 

Поэтому, когда хочется проявить заботу о близких людях, можно приготовить творожную запеканку с яблоками. Ведь это и полезно, и вкусно!

Фото: Pixabay

Ингредиенты

1. Творог 9% жирности - 500 грамм.

2. Спелые яблоки - штуки,

3. Сахар – песок - 100 грамм.

4. Сливочное масло - 50 грамм.

5. Манная крупа - 3 столовые ложки.

6. Молоко коровье - 100 грамм.

7. Яйцо куриное - 2 штуки.

Время приготовления: 60 минут (1 час).

Продуктов рассчитано на 4 порций.

Способ приготовления блюда

1 шаг

В глубокой миске хорошо перемешать творог, сахар и яйца. Творог лучше брать пожирнее и без кислинки, потому что в противном случае запеканка получится сухой и невкусной.

2 шаг

В тёплом молоке развести манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.

3 шаг

Набухшую манку добавить к творогу с сахаром и яйцами, перемешать. Затем присоединить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло и тоже всё тщательно перемешать.

4 шаг

Спелые яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше не брать твёрдые сорта, так как их сочетание с мягкой творожной запеканкой не всем нравится.

5 шаг

Добавить яблоки в миску к ингредиентам будущей запеканки и перемешать ложкой.

6 шаг

Подготовить форму для выпечки. Для этого на дно постелить пергаментную бумагу, бока смазать сливочным маслом. 

Лучше всего подойдёт разъёмная форма, потому что из неё будет легче извлечь готовое блюдо.

7 шаг

В подготовленную форму выложить творожную массу, подравнять верх ложкой или лопаткой. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Вот и всё, ароматная, вкусная и полезная творожная запеканка готова! Подавать к столу её можно как сразу, горячей, так и остывшей. Это блюдо в любом виде сохраняет превосходный вкус и полезные свойства. Приятного аппетита! 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления блюда
  3. 1 шаг
  4. 2 шаг
  5. 3 шаг
  6. 4 шаг
  7. 5 шаг
  8. 6 шаг
  9. 7 шаг