Пирожки с мясом - вкуснейшая и ароматная выпечка, которая любима многими людьми.
Такое блюдо можно подать как закуску на праздник или приготовить для посиделок с друзьями.
С этим рецептом вы сможете приготовить сочные и вкусные пирожки на скорую руку.
Рецепт достаточно прост, поэтому особые кулинарные навыки не потребуются.
- свинина - 400 г;
- капуста - 250 г;
- укроп - 6 веточек;
- репчатый лук - 2 шт;
- яйцо - 3 шт;
- чеснок - 2 зуб;
- сахар - 35 г;
- мука - 750 г;
- молоко - 250 мл;
- дрожжи - 20 г;
- сливочное масло - 55 г;
- приправа для фарша - 7-8 щепоток;
- чёрный перец - на вкус;
1. Первым делом сделаем тесто. Возьмите глубокую ёмкость и влейте туда заранее подогретое молоко. Добавьте дрожжи, половину муки, сахар, два ломтика сливочного масла и размешайте. Затем разбейте яйцо и засыпайте остальную муку, помешивая тесто. Его необходимо хорошо замешать вручную, чтобы получилась не осталось комочков из муки. Сформируйте из неё шар и поместите ёмкость в полиэтиленовый пакет. Поставьте тесто в тёплое место примерно на час, чтобы оно поднялось.
2. Пока тесто доходит до готовности, сделайте начинку. Промойте все ингредиенты и обсушите. Капусту нужно очень тонко нашинковать, а репчатый лук измельчить до кубиков. Данную смесь нужно обжарить на сковороде около 5 минут. Не забудьте посыпать ингредиенты чёрным перцем. После обжарки влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности примерно 10 минут. По готовности переложите начинку в отдельную ёмкость.
3. Для приготовления фарша нужно прокрутить свинину с луковицей и чесноком в мясорубке или измельчить блендером. Добавьте приправу для фарша, чёрный перец и сырое яйцо. Ингредиенты тщательно перемешайте. Обжарьте фарш в течение 10 минут на растительном масле. Помешивайте его лопаточкой, чтобы он не склеивался и обжарился равномерно. По готовности переложите его в ёмкость с капустой.
4. Добавьте в ёмкость с начинкой нашинкованный укроп и хорошо всё перемешайте.
5. Тесто разложите на рабочей поверхности, присыпленной мукой, и ещё раз помните. Из теста сформируйте небольшие шарики, которых получится примерно 15 штук.
6. Раскатайте один шарик и выложите на середину немного начинки. Формируйте пирожок, плотно соединив края теста.
7. Выложите на противень пергамент и смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
8. По готовности разложите полученные пирожки на противень.
9. В миске взбейте 2 куриных желтка и смажьте им поверхность пирожков.
10. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 25-30 минут. Они должны за это время зарумяниться. Готовьте при температуре 180°C.