Как приготовить творожно-сырные лепешки: идеальный вариант завтрака знают не все

14.03.2023 07:03
Обновлено: 06.04.2023 22:56

Вкуснейшие творожно-сырные лепешки порадуют гостей и близких мягкостью, ароматом.

Они готовятся легко и не займут у вас много времени.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек понадобится следующее:

  • 250 г творога,
  • 150 г тертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл кефира,
  • 20 г мягкого сливочного масла,
  • 1/3 часть ч. ложки соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Способ приготовления

И так, приступим:

1. В емкость положите творог, сыр, яйцо, сливочное масло. Кефир также влейте, а затем хорошенько перемешайте.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким.

3. После вымешивания теста сделайте из него «колбаску», а затем разрежьте пополам.

4. Одну часть теста отложите в сторону, а вторую раскатайте в небольшой пласт. Округлите края и разрежьте на треугольники. Со второй частью теста проделайте то же самое.

5. Кусочки теста обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом под крышкой. Лепешка должна получиться золотистого цвета.

6. Переложите лепешку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Теперь пора ставить чайник и звать гостей и близких к столу.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления