Бывают ситуации, когда тесто для пиццы уже подготовлено, а томатный соус закончился в самый неподходящий момент.
Конечно, можно отправиться в магазин, однако соус, приготовленный в домашних условиях, получится намного вкуснее.
Для приготовления томатного соуса понадобится следующее:
И так, приступим:
1. Подготовьте продукты.
2. Очищенный чеснок нарежьте пластинками.
3. Измельчите очищенный репчатый лук.
4. В сковороду с глубоким дном влейте оливковое масло, добавьте чеснок. Потомите минуту.
5. Чеснок уберите.
6. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, не забывая помешивать.
7. К луку отправьте томатную пасту без добавок. Держите на огне минуту.
8. К томатной массе влейте воду, а затем хорошенько перемешайте.
9. Посолите, добавьте сахарный песок, сушеный базилик. Снова перемешайте. Дождитесь, когда соус закипит.
10. Томите соус на небольшом огне 5 минут. Он должен загустеть.
11. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Соус готов!