Как приготовить сливочный пудинг с манго и чиа: рецепт, который порадует легкостью

21.03.2024 11:06
Обновлено: 12.05.2024 23:22

В теплое время года хочется насладиться освежающим десертом.

Прекрасный вариант – сливочный пудинг с манго и чиа. Он получается невероятно вкусным, легким и готовится без особых усилий.

Рецептом приготовления пудинга с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания лакомства вам пригодится следующий набор продуктов:

  • манго - 2 штуки,
  • мед – 3 ст. ложки,
  • кокосовое молоко – 1,5 стакана, 
  • семена чиа - 4 ст. ложки,
  • хлопья миндаля – 2 ст. ложки,
  • корица – 1/4 ч. ложки.

Ваши действия

Вы готовы к созданию вкусного десерта? Тогда приступим:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Манго, обработанное от загрязнений и очищенное от кожуры, нарежьте мелко.

2. В емкость отправьте семена чиа, молоко, мед, корицу. Оставьте в холодильнике на ночь.

3. Спустя указанное время достаньте смесь из холодильника и соедините с манго. Можно сделать несколько слоев, чередуя манго и смесь из молока. 

4. Сверху украсьте хлопьями миндаля. Отправьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, что можно сделать со старой сметаной.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия