Как приготовить пышный омлет в сковороде: хитрые трюки поваров

30.05.2024 16:32

Омлет — идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака.

У многих все еще живы воспоминания из детства, где в школе давали вкуснейшее блюдо из яиц, напоминающее воздушное пирожное.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поведает вам секрет приготовления омлета из детства.

Кулинарные хитрости

Всего одна хитрость способна предотвратить опадание омлета и сохранить его пышность.

Во-первых, запомните, что молоко, которое вы вливаете в омлет, должно быть холодным. Даже если продукт будет комнатной температуры, блюдо не поднимется.

Фото: Pixabay

Во-вторых, не лейте слишком много молока.

В-третьих, запеките омлет в духовке: это и позволит вам получить блюдо, как в детском саду.

Рецепт пышного омлета

На 6 яиц возьмите 300 мл молока, половину чайной ложки соли и сливочное масло.

Смешайте яйца и молоко до однородности, смажьте маслом форму и влейте туда полученную смесь.

Отправьте омлет в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 35-40 минут.

Ранее мы писали, как приготовить драники за 15 минут.

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Кулинарные хитрости
  2. Рецепт пышного омлета