Омлет — идеальный вариант для вкусного и питательного завтрака.
У многих все еще живы воспоминания из детства, где в школе давали вкуснейшее блюдо из яиц, напоминающее воздушное пирожное.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поведает вам секрет приготовления омлета из детства.
Всего одна хитрость способна предотвратить опадание омлета и сохранить его пышность.
Во-первых, запомните, что молоко, которое вы вливаете в омлет, должно быть холодным. Даже если продукт будет комнатной температуры, блюдо не поднимется.
Во-вторых, не лейте слишком много молока.
В-третьих, запеките омлет в духовке: это и позволит вам получить блюдо, как в детском саду.
На 6 яиц возьмите 300 мл молока, половину чайной ложки соли и сливочное масло.
Смешайте яйца и молоко до однородности, смажьте маслом форму и влейте туда полученную смесь.
Отправьте омлет в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 35-40 минут.
Ранее мы писали, как приготовить драники за 15 минут.