Готовим пышный омлет с молоком как в детском саду, который станет отличным решением для сытного завтрака.
Заранее подготовьте все ингредиенты: 4 яйца, стакан молока, 30 грамм сливочного масла, 1 ч. ложку растительного масла и четверть ч. ложки соли.
Главный секрет в том, что готовить его следует в духовке, а не на сковороде.
Шаг 1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, всыпьте соль и добавьте молоко. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Размешайте смесь венчиком, чтобы получилась однородная масса. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет не поднимется в духовке.
Шаг 3. Вам понадобится форма для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Совет: чем компактнее форма и выше бортики, тем воздушнее будет омлет.
Шаг 4. Влейте смесь в форму. Желательно, чтобы треть формы осталась незаполненной, ведь омлет будет подниматься.
Шаг 5. Разогрейте духовку и выпекайте омлет не меньше получаса при 170-180 градусах. Важное правило: духовку в процессе запекания не открывать. Как только на омлете появится легкая золотистая корочка, смело выключайте духовку. Но не доставайте блюдо еще минут 5.
Потрясающий воздушный омлет готов!