Овощное рагу считается универсальным блюдом, в котором можно без проблем сочетать различные овощи.
С помощью такого блюда любая хозяйка может постоянно совершенствовать свои навыки в кулинарии, периодически меняя состав рагу.
Тем, кто хотел бы приготовить такое овощное блюдо, нужно соблюдать несколько правил, в этом случае рагу получится очень вкусным и будет смотреться очень эффектно.
Все овощи для рагу рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками, в этом случае блюдо получится еще более аппетитным и красивым.
В рагу желательно добавить небольшое количество бульона или горячей воды, в этом случае овощи станут очень мягкими и не подгорят.
Все приправы и специи желательно добавлять ближе к середине приготовления рагу, иначе их вкус при длительном воздействии высокой температуры может сильно измениться.
Любое овощное рагу приобретет необыкновенный аромат и очень приятный вкус, если добавить в него охотничьи колбаски или какие-то другие копчености.
- смесь специй для овощей (по вкусу);
- картофель (460 г);
- соль морская (по вкусу);
- белокочанная капуста (560 г);
- молотый кориандр (5 г);
- овощной бульон (120 мл);
- свежая петрушка (35 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- топленое масло (30 г);
- салатный лук фиолетовый (120 г);
- растительное масло рафинированное (25 мл);
- колбаски охотничьи (6 шт.).
Капусту промыть, затем удалить жесткие листья и кочерыжку, далее этот овощ нужно нарезать небольшими квадратами, затем измельчить промытую петрушку.
Теперь нужно промыть клубни картофеля и почистить, далее очистить от шелухи лук, нарезать эти овощи кубиками, поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и отправить в нее топленое масло.
Влить растительное масло, перемешать масляную смесь и сильно разогреть ее, добавить лук и обжаривать его в течение 8 минут, затем отправить в сковороду остальные овощи. При периодическом помешивании готовить компоненты на минимальном огне под крышкой для мягкости, влить бульон.
По вкусу посолить овощи и посыпать их специями, в это же время нужно нарезать толстыми кружочками охотничьи колбаски, переложить в сковороду, добавить петрушку и готовить ароматное овощное рагу еще в течение 20 минут.
Как только овощное рагу с охотничьими колбасками будет готово, его нужно подавать в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба и овощным салатом.