Как приготовить по быстрому рецепту рагу из овощей с колбасками

22.03.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 03:48

Овощное рагу считается универсальным блюдом, в котором можно без проблем сочетать различные овощи. 

С помощью такого блюда любая хозяйка может постоянно совершенствовать свои навыки в кулинарии, периодически меняя состав рагу.

Как правильно приготовить рагу?

Тем, кто хотел бы приготовить такое овощное блюдо, нужно соблюдать несколько правил, в этом случае рагу получится очень вкусным и будет смотреться очень эффектно.

Все овощи для рагу рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками, в этом случае блюдо получится еще более аппетитным и красивым.

В рагу желательно добавить небольшое количество бульона или горячей воды, в этом случае овощи станут очень мягкими и не подгорят.

Фото: Pixabay

Все приправы и специи желательно добавлять ближе к середине приготовления рагу, иначе их вкус при длительном воздействии высокой температуры может сильно измениться.

Любое овощное рагу приобретет необыкновенный аромат и очень приятный вкус, если добавить в него охотничьи колбаски или какие-то другие копчености.

Ингредиенты:

- смесь специй для овощей (по вкусу);

- картофель (460 г);

- соль морская (по вкусу);

- белокочанная капуста (560 г);

- молотый кориандр (5 г);

- овощной бульон (120 мл);

- свежая петрушка (35 г);

- свежемолотый черный перец (6 г);

- топленое масло (30 г);

- салатный лук фиолетовый (120 г);

- растительное масло рафинированное (25 мл);

- колбаски охотничьи (6 шт.).

Процесс приготовления 

Капусту промыть, затем удалить жесткие листья и кочерыжку, далее этот овощ нужно нарезать небольшими квадратами, затем измельчить промытую петрушку.

Теперь нужно промыть клубни картофеля и почистить, далее очистить от шелухи лук, нарезать эти овощи кубиками, поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и отправить в нее топленое масло.

Влить растительное масло, перемешать масляную смесь и сильно разогреть ее, добавить лук и обжаривать его в течение 8 минут, затем отправить в сковороду остальные овощи. При периодическом помешивании готовить компоненты на минимальном огне под крышкой для мягкости, влить бульон.

По вкусу посолить овощи и посыпать их специями, в это же время нужно нарезать толстыми кружочками охотничьи колбаски, переложить в сковороду, добавить петрушку и готовить ароматное овощное рагу еще в течение 20 минут.

Как только овощное рагу с охотничьими колбасками будет готово, его нужно подавать в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба и овощным салатом. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно приготовить рагу?
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления