Эти котлетки по своей форме скорее напоминают отбивные, ну а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных котлет.
Также они дополнены дольками помидор и сырной «шапочкой», что положительно сказалось как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах.
Котлеты в таком виде отлично подойдут для праздничного мероприятия. Готовятся они быстро, а выглядят очень аппетитно и оригинально.
Итак, нам понадобится:
- 300 г нежирного свиного фарша;
- соль и перец;
- одна луковица;
- небольшое яйцо;
- пара ложек майонеза;
- помидор;
- 2 ст. ложки (с небольшой горкой) муки;
- 70 г сыра.
1. Начинаем с приготовления котлет. В фарш добавляем измельченный блендером или мясорубкой лук, майонез и яйцо. Перемешиваем, пока яйцо не распределится равномерно по фаршу.
2. Вливаем примерно 60 мл холодной кипяченой воды, размешиваем, а потом всыпаем муку. Затем массу солим, перчим и хорошенько вымешиваем ложкой. Фарш получается не очень густым.
3. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем ложкой мясную массу в виде больших оладий. Фарш хоть и жидковат, но по сковороде не течет, поэтому плоскую форму котлетам придаем, разравнивая их слегка ложкой.
4. Жарим без крышки, огонь средний. Подрумянив котлеты с одной стороны, переворачиваем на другую. Снимаем поджаренные мясные оладушки и даем им полностью остыть.
5. Тонкими полукольцами режем помидор и раскладываем эти дольки на котлетах.
6. Смазываем майонезом, можно добавить в него чуть-чуть чеснока.
7. А затем небольшой горкой выкладываем мелко натертый сыр.
8. Отправляем тарелку с этими заготовками в микроволновку на несколько минут. Сыр должен расплавиться и красиво растечься по помидорам.
9. Достаем и сразу же подаем на стол. В горячем виде эти котлеты особенно вкусны. Если готовить это блюдо для гостей, то котлеты можно пожарить и посыпать сыром заранее. А уже непосредственно перед подачей запечь их в микроволновке. Это займет всего пару минут, зато блюдо попадет на стол горячим и безумно аппетитным даже на внешний вид.