Как приготовить основу для пиццы как ресторане: повар раскрывает секрет

17.05.2024 19:17

Домашняя пицца бывает по-настоящему вкусной.

Однако мало кому удается добиться того, чтобы тесто у блюда по вкусу было таким же, как в ресторане.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как дома приготовить пиццу ресторанного уровня.

Рецепт настоящего теста для пиццы

Главный секрет, без которого тесто для пиццы не получится — четкое следование рецепту.

Для теста на 1 основу возьмите 142 грамма муки, 72 грамма воды, 1 грамм дрожжей, 5 граммов сахара, 2 грамма соли, по 5 граммов растительного и оливкового масел.

Фото: ТУТ НЬЮС

Готовится основа следующим образом:

  • в теплую воду закладываем дрожжи, сахар, соль и масла, ингредиенты тщательно перемешиваем;
  • через 5 минут постепенно добавляет воду в муку, вымешиваем до однородности (оно должно получится однородным и эластичным и не липнуть к рукам);
  • оставляем тесто минимум на 2 часа в холодильнике;
  • по истечению этого срока раскатываем тесто и кладем на него начинку.

Помните, что лучше всего растягивать тесто руками, чтобы из середины вышел углекислый газ, а бортики были воздушными. Выпекать основу для пиццы следует при максимальной температуре.

Ранее мы писали, как приготовить рассыпчатый как в ресторане рис.

 
Автор: Ирина Тинт