Мечтаете об идеальной запеченной курице с золотистой корочкой? Добиться такого результата можно очень легко.
Достаточно учесть некоторые аспекты приготовления этого вкусного блюда.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала о том, на что именно нужно обратить внимание при приготовлении курицы.
По словам специалиста, необходимо учесть некоторые обязательные, но простые аспекты.
Для начала нужно взять во внимание тот факт, что готовить в духовке стоит только свежую и качественную тушку. Не выбирайте «подгулявшее» мясо.
Далее учтите вес курицы и запекайте ее постепенно со 180 и до 200 градусов Цельсия в течение 40 минут. Не рекомендуется сразу выставлять высокую температуру.
Предварительно нашпигуйте курицу кусочками сливочного масла, сала и специями. Так мясо окажется сочным и тающим во рту.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный винегрет.