Как приготовить курицу с золотой корочкой в духовке: тонкости процесса

30.06.2024 13:51

Мечтаете об идеальной запеченной курице с золотистой корочкой? Добиться такого результата можно очень легко.

Достаточно учесть некоторые аспекты приготовления этого вкусного блюда.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала о том, на что именно нужно обратить внимание при приготовлении курицы.

По словам специалиста, необходимо учесть некоторые обязательные, но простые аспекты.

Возьмите на заметку

Для начала нужно взять во внимание тот факт, что готовить в духовке стоит только свежую и качественную тушку. Не выбирайте «подгулявшее» мясо.

Фото: ТУТ НЬЮС

Далее учтите вес курицы и запекайте ее постепенно со 180 и до 200 градусов Цельсия в течение 40 минут. Не рекомендуется сразу выставлять высокую температуру.

Предварительно нашпигуйте курицу кусочками сливочного масла, сала и специями. Так мясо окажется сочным и тающим во рту.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный винегрет.