Клецки представляют собой смесь муки и яиц, которую проварили в подсоленной воде.
Клецки чаще всего добавляют в супы для придания им питательности, однако их можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав поджаренным луком и полив домашней сметаной.
В Европе большой популярностью пользуются картофельные клецки – ньокки, которые подают с разнообразными соусами, посыпав пармезаном, рассказывает Юлия Архипова.
Мы предлагаем вам приготовить картофельные клецки по традиционному польскому рецепту, которые станут отличным завтраком или гарниром для всей семьи. Польские клецки получаются красивыми и очень вкусными, поэтому обязательно побалуйте своих близких этой вкуснятиной!
Для приготовления картофельных клецек по-польски вам понадобится:
Картофель почистите и очень тщательно помойте.
Порежьте картофель небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
Когда картофель станет мягким, слейте с него всю жидкость и пюрируйте при помощи давилки.
Немного остудите картофельное пюре, добавьте в него соль по вкусу и одно куриное яйцо, перемешайте.
Всыпьте в пюре крахмал и муку и замесите руками густое картофельное тесто.
Тщательно вымесите тесто – оно должно быть плотным и не липнуть к рукам.
Из получившегося теста слепите небольшие шарики, и пальцем сделайте в них углубления.
Выложите подготовленные клецки на присыпанную мукой поверхность.
В кипяток добавьте немного соли.
В кипящую воду опустите клецки и варите на протяжении 5-7 минут – они должны всплыть.
Готовые картофельные клецки выловите из воды, положите на тарелки и подавайте к столу со сметаной и зажаркой из лука и сала.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении простого пирога.