Как приготовить "Китайский хлеб": простейший рецепт из 4 ингредиентов

17.11.2023 18:48
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Хлеб по данному рецепту готовится на пару из самых обычных и недорогих ингредиентов.

Он получается аппетитным, вкусным, мягким.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба вам понадобится скромный набор продуктов:

  • 150 мл воды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 270 гр. муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В глубокую емкость влейте воду, муку, соль, дрожжи. Замесите тесто.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Дайте ему постоять полчаса.

3. Разделите тесто на части, а затем сделайте шарики.

4. Из пергамента вырежьте квадратики небольшого размера, после чего отправьте в чашу пароварки. Туда положите шарики, а затем начните готовить их на пару 20-25 минут.

5. Выпечка готова!

Хлеб хорошо сочетается с разными блюдами: супом, овощами, картофелем.

Вкус такого изделия обязательно порадует всех членов семьи.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления