Как приготовить картофельные оладьи без муки, яиц и терки: ни за что не догадаетесь

07.08.2024 17:54

Картофельные оладьи, более известные как драники, традиционно готовятся достаточно долго и энергозатратно.

Самым сложным этапом приготовления является измельчение картошки при помощи терки.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как облегчить этот процесс и приготовить картофельные оладьи намного проще.

Как пояснила специалист, вам не понадобятся яйца, терка и даже мука.

Возьмите на заметку

Для начала вооружитесь 1 килограммом картофеля и 1-2 чайными ложками соли. Возьмите 1 головку репчатого лука.

Фото: ТУТ НЬЮС

Нарежьте картофель и лук кубиками, после чего бросьте овощи в блендер. Добавьте в получившуюся массу соль.

Так вы в два счета получите картофельное тесто, которое затем оладьями нужно выложить на сковороде.

Важное примечание: добавление лука не даст натертому картофелю потемнеть, кроме того, обеспечит блюду пикантный и яркий вкус.