Как приготовить идеальный салат «‎Цезарь»: добавьте в соус секретный ингредиент — и получите блюдо, как в ресторане

04.09.2024 11:10

Салат «‎Цезарь» — то блюдо, которое легко можно приготовить и в домашних условиях.

А если добавить в соус один секретный ингредиент, то на выходе можно без усилий получить блюдо ресторанного уровня.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, что поможет лучше раскрыть вкус салата.

Рецепт «‎Цезаря»

В классический рецепт салата входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головку салата Айсберг или Романо;
  • 1 стакан тертого пармезана;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Главные хитрости в приготовлении вкуснейшего салата заключается в первую очередь в том, что все ингредиенты делаются вручную.

Фото: Pixabay

Готовая заправка, как и готовые сухарики только испортят вкус блюда.

Курицу необходимо подрумянить на оливковом масле, белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке.

Затем приготовить заправку из яиц, тертого пармезана, лимонный сок и горчицу. Смешав все ингредиенты в однородную массу, добавьте туда секретный ингредиент — 1 чайную ложку меда.

Сладкий ингредиент добавит блюду нежности и полнее раскроет его вкус.

 
Автор: Ирина Тинт