Как приготовить идеальные макароны: эти приемы используют профессиональные повара

10.09.2024 19:36

Макароны являются простейшим вариантом гарнира, который можно приготовить на скорую руку.

Однако сами по себе они не так вкусны, поэтому необходимо прибегать к хитростям, чтобы получилось вкусно.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими лайфхаками, как приготовить идеальные макароны.

Как готовить макароны

Чтобы получить вкуснейшее блюдо, важно соблюдать правила его приготовления.

Макароны бросают только в кипящую воду и варят, не накрывая крышкой. Эти азы известны каждому, кто хотя бы единожды готовил гарнир.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако есть простые способы сделать в домашних условиях блюдо ресторанного уровня.

Первый из таких лайфхаков — добавление в процессе варки оливкового масла. Такой трюк не даст макаронам слипнуться и добавит к ним аромат.

Второй лайфхак — лучше не промывать макароны, чтобы не смыть с них крахмал, за счет которого соусы лучше распределяются по гарниру. А еще промывка убивает соль, которая перешла на продукт в процессе варки.

Третий лайфхак — правильные компаньоны. С гарниром отлично сочетаются тертые сыры, специи, томаты, баклажаны, мясные фарши и морепродукты.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ