Как приготовить идеальную аджику

10.02.2023 05:40
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Пикантный соус добавляют в различные блюда, а также употребляют его в пищу, просто намазав на хлеб.

Вы можете приготовить идеальную аджику на своей кухне, если вооружитесь советами, перечисленными ниже.

Правильный выбор основы аджики

Основой такого соуса являются чеснок, красный острый перец и соль. Помните о том, что нужно купить очень жгучий чеснок, который имеет фиолетовый оттенок. Соль можно брать крупную, но добавок в ней быть не должно.

Пользуйтесь дополнительными продуктами

Чтобы получить вкусную и ароматную аджику, пользуйтесь специями, а также всяческими пряностями. Можете добавить в соус укроп, кориандр, зиру, базилик. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться голубым пажитником, благодаря которому аджика приобретает изысканный привкус.

Остроту приправы можно смягчить, добавив в соус помидоры и яблоки. Его вкус получится оригинальным и интересным.

Фото: Pixabay

Правильно измельчаем ингредиенты

Нужно измельчать продукты так, чтобы они приобрели пастообразную консистенцию. Пользуйтесь мясорубкой или же блендером, так как терка не подойдет. Не забудьте убрать все семена из перца, поскольку они сделают аджику чересчур острой.

Обжаривание продуктов

Аромат соуса станет насыщенным, если специи и пряности немного прокалить на сухой сковородке. Выкладывайте продукты на разогретую поверхность, не делайте огонь слишком сильным. Специи и пряности выделят эфирные масла, так что соус приобретет очень аппетитный аромат.

Когда ингредиенты остынут, перебейте их в кофемолке и добавьте к чесноку и перцу сразу же.

Делаем аджику вязкой

Вам необходимо достичь вязкости соуса. Добавьте в аджику голубой пажитник, который поможет получить желаемые результаты.

Подсушиваем перцы

Если не подвялить перцы перед приготовлением острого соуса, он получится чересчур жидким. Сушить продукты необходимо в течение двух дней на противне.

Не жалейте соли

Такие продукты, как сухие семена и перец, отличаются фитонцидными свойствами. Благодаря достаточному количеству соли можно надолго сохранить аджику свежей. Она не прокиснет, даже если вы будете хранить ее в холодильнике несколько недель.

Благодаря этим советам вам удастся приготовить идеальный острый соус для всевозможных кулинарных шедевров!

 


Содержание
  1. Правильный выбор основы аджики
  2. Пользуйтесь дополнительными продуктами
  3. Правильно измельчаем ингредиенты
  4. Обжаривание продуктов
  5. Делаем аджику вязкой
  6. Подсушиваем перцы
  7. Не жалейте соли