Пикантный соус добавляют в различные блюда, а также употребляют его в пищу, просто намазав на хлеб.
Вы можете приготовить идеальную аджику на своей кухне, если вооружитесь советами, перечисленными ниже.
Основой такого соуса являются чеснок, красный острый перец и соль. Помните о том, что нужно купить очень жгучий чеснок, который имеет фиолетовый оттенок. Соль можно брать крупную, но добавок в ней быть не должно.
Чтобы получить вкусную и ароматную аджику, пользуйтесь специями, а также всяческими пряностями. Можете добавить в соус укроп, кориандр, зиру, базилик. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться голубым пажитником, благодаря которому аджика приобретает изысканный привкус.
Остроту приправы можно смягчить, добавив в соус помидоры и яблоки. Его вкус получится оригинальным и интересным.
Нужно измельчать продукты так, чтобы они приобрели пастообразную консистенцию. Пользуйтесь мясорубкой или же блендером, так как терка не подойдет. Не забудьте убрать все семена из перца, поскольку они сделают аджику чересчур острой.
Аромат соуса станет насыщенным, если специи и пряности немного прокалить на сухой сковородке. Выкладывайте продукты на разогретую поверхность, не делайте огонь слишком сильным. Специи и пряности выделят эфирные масла, так что соус приобретет очень аппетитный аромат.
Когда ингредиенты остынут, перебейте их в кофемолке и добавьте к чесноку и перцу сразу же.
Вам необходимо достичь вязкости соуса. Добавьте в аджику голубой пажитник, который поможет получить желаемые результаты.
Если не подвялить перцы перед приготовлением острого соуса, он получится чересчур жидким. Сушить продукты необходимо в течение двух дней на противне.
Такие продукты, как сухие семена и перец, отличаются фитонцидными свойствами. Благодаря достаточному количеству соли можно надолго сохранить аджику свежей. Она не прокиснет, даже если вы будете хранить ее в холодильнике несколько недель.
Благодаря этим советам вам удастся приготовить идеальный острый соус для всевозможных кулинарных шедевров!