Наверняка вы замечали, что иногда вареный желток приобретает зеленый оттенок.
Есть способ, как избежать этого, готовя яйца необычным способом.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами кулинарным лайфхаком, как избежать этого.
Зеленый цвет — результат химической реакции, когда в результате термического воздействия сероводород из белка соединяется соединяется с сульфидом железа, который есть в желтке.
Эта реакция и становится причиной позеленения последнего.
Чтобы избежать неаппетитного вида продукта, рекомендуется готовить его на пару.
Если у вас есть дома пароварка, приготовление не составит никакого труда. Вам останется только положить их внутрь и готовить на пару в течение 12 минут.
Если же пароварки дома нет, используйте кастрюлю с водой и дуршлаг, на который нужно уложить яйца.
Такой способ позволит получить желток красивого цвета без зеленого оттенка.
Ранее мы перечисляли лучшие новые рецепты, по которым привычный продукт удастся сделать оригинальным.