Как приготовить идеальное яйцо вкрутую: забудьте про зеленый неаппетитный желток — кулинарная хитрость от повара

06.06.2024 21:32

Наверняка вы замечали, что иногда вареный желток приобретает зеленый оттенок.

Есть способ, как избежать этого, готовя яйца необычным способом.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами кулинарным лайфхаком, как избежать этого.

Как сварить яйцо идеально

Зеленый цвет — результат химической реакции, когда в результате термического воздействия сероводород из белка соединяется соединяется с сульфидом железа, который есть в желтке.

Эта реакция и становится причиной позеленения последнего.

Фото: Pixabay

Чтобы избежать неаппетитного вида продукта, рекомендуется готовить его на пару.

Если у вас есть дома пароварка, приготовление не составит никакого труда. Вам останется только положить их внутрь и готовить на пару в течение 12 минут.

Если же пароварки дома нет, используйте кастрюлю с водой и дуршлаг, на который нужно уложить яйца.

Такой способ позволит получить желток красивого цвета без зеленого оттенка.

Ранее мы перечисляли лучшие новые рецепты, по которым привычный продукт удастся сделать оригинальным.

 
Автор: Ирина Тинт