Как приготовить идеальное картофельное пюре: секреты кулинара

30.08.2024 17:35

Картофельное пюре представляет собой гарнир, который постоянно появляется на столах россиян.

Многие хозяйки ищут, что добавить в блюдо, чтобы его вкус раскрылся еще лучше.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими лайфхаками по приготовлению этого гарнира.

Как сделать идеальное картофельное пюре

Для пюре лучше подходит крахмалистая картошка, то есть круглые клубни светлого цвета. Красные сорта подходят хуже, поскольку блюдо может получиться с комочками.

Кулинары не рекомендуют жалеть сливочное масло: на 1 килограмм овощей должно приходиться не менее 200 граммов.

Фото: Pixabay

Еще один ингредиент, который обязательно присутствует в картофельном пюре — молоко или сливки. Они должны иметь комнатную температуру: если вы добавите холодное молоко из холодильника, пюре придется перемешивать дольше.

Кстати, сливочного масла это касается тоже.

Не спешите выбрасывать картофельную кожуру. Опытные шеф-повара используют ее, чтобы усилить вкус картофеля.

Для этого молоко или сливки заливают в емкость с картофельными очистками и проваривают в течение 5-7 минут. Учтите, что кожура должна быть тщательно промыта от песка, и после варки молоко стоит дополнительно процедить и уже только после этого добавлять в картофель.

 
Автор: Ирина Тинт