Картофельное пюре представляет собой гарнир, который постоянно появляется на столах россиян.
Многие хозяйки ищут, что добавить в блюдо, чтобы его вкус раскрылся еще лучше.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими лайфхаками по приготовлению этого гарнира.
Для пюре лучше подходит крахмалистая картошка, то есть круглые клубни светлого цвета. Красные сорта подходят хуже, поскольку блюдо может получиться с комочками.
Кулинары не рекомендуют жалеть сливочное масло: на 1 килограмм овощей должно приходиться не менее 200 граммов.
Еще один ингредиент, который обязательно присутствует в картофельном пюре — молоко или сливки. Они должны иметь комнатную температуру: если вы добавите холодное молоко из холодильника, пюре придется перемешивать дольше.
Кстати, сливочного масла это касается тоже.
Не спешите выбрасывать картофельную кожуру. Опытные шеф-повара используют ее, чтобы усилить вкус картофеля.
Для этого молоко или сливки заливают в емкость с картофельными очистками и проваривают в течение 5-7 минут. Учтите, что кожура должна быть тщательно промыта от песка, и после варки молоко стоит дополнительно процедить и уже только после этого добавлять в картофель.