Это блюдо прекрасно подойдет людям, стремящимся к избавлению от лишних килограммов.
Фрикадельки порадуют вас и ваших гостей приятным вкусом.
Для приготовления фрикаделек понадобится следующее:
И так, приступим:
1. Свинину и говядину порежьте на кусочки небольшого размера. Измельчите лук. Батон замочите в воде на 10 минут.
2. Мясо, лук и хлеб прокрутите через мясорубку.
3. В готовую массу добавьте лимонную цедру, соль, перец и два яйца.
4. Хорошенько отбейте фарш и сформируйте фрикадельки.
5. Вскипятите 400 мл. воды с лимонным соком и лавровым листом. Добавьте соль по вкусу и положите фрикадельки. Варите на среднем огне около 20 минут.
6. Взбейте сливки с сахарным песком и двумя яичными желтками.
7. Достаньте фрикадельки из соуса. Влейте сливки с желтками в бульон от фрикаделек и варите до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. В готовую массу положите фрикадельки. Посыпьте зеленью и цедрой лимона.
Приятного аппетита!