Как приготовить домашнюю горчицу: магазинный продукт больше не понадобится

11.05.2024 10:58

Многие люди в восторге от горчицы, поскольку она делает блюда более острыми и пикантными.

Не обязательно покупать горчицу в магазине – лучше всего приготовить ее в домашних условиях.

Секретом приготовления домашней горчицы с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления горчицы вам нужно подготовить следующее:

  • 6 ст. ложек горчичного порошка,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 0,5 ч. ложек соли,
  • 150 мл воды,
  • 0,5 ст. ложек яблочного уксуса.

Ваши действия

Приступим:

Фото: Pixabay

1. Отправьте порошок в банку, залейте его горячей водой и хорошенько перемешайте. Должна появиться густая консистенция. Далее закрутите крышку и отправьте банку в теплое место на 10 часов.

2. В емкость с горчицей положите сахар, соль и уксус. Снова перемешайте.

3. Отправьте банку в холодное место на 3-4 часа.

4. Горчица готова! Теперь можно подавать ее к мясу или использовать в хот-доге.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении молочного смузи с кардамоном и сухофруктами.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия