Как приготовить аппетитные голубцы в духовке: гурманам на заметку

26.09.2023 19:00
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Пожалуй, голубцы являются одним из самых популярных блюд у славян, уж больно много вкусных продуктов входит в их состав.

И хотя в большинстве случаев люди пользуются простыми стандартными рецептами, их можно значительно разнообразить.

Рассмотрим нестандартный рецепт, который не займет много вашего времени.

Состав

- капуста белокочанная – 1 кочан

- фарш мясной – 600 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- рис отварной – 300 грамм

- лук репчатый – 3 штуки

- паста томатная – 3 столовых ложки

- сливочное масло или свиные шкварки – 50 грамм.

Соль и специи используйте, как вам привычнее.

Приготовление

Вырежьте из кочана кочерыжку. Кочан поместите в кастрюлю большого объема с подсоленной водой и поставьте вариться на медленном огне.

Когда листья начнут отделяться друг от друга, начинайте их доставать из кастрюли. Воду после варки капусты не выливайте.

Затем измельчите луковицу и добавьте ее в фарш, туда же добавьте отварной рис, и используйте соль и специи. Все тщательно перемешайте.

Все утолщения на капустных листьях удалите при помощи ножа, а для повышения мягкости слегка отбейте каждый лист кухонным молоточком.

На каждый лист выложите по 2 столовых ложки получившейся начинки и сверните их в рулеты.

Выложите голубцы в один слой в утятницу или другую объемную посуду. Затем необходимо приготовить соус.

Для этого на сливочном масле обжарьте лук, добавьте томатную пасту, долейте 2 стакана воды, в которой варилась капуста, и дайте на среднем огне прогреться несколько минут.

Теперь этим соусом нужно залить голубцы и емкость необходимо накрыть фольгой или крышкой.

Голубцы нужно поместить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Затем крышку с емкости нужно снять и запекать голубцы еще 30 минут.

Голубцы стоит подавать к столу горячими, и они очень хорошо сочетаются со свежей сметаной.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление