Может сложиться впечатление, что в приготовлении шампиньонов нет никаких сложностей.
Однако, зная всего одну хитрость, можно получить по-настоящему вкусное блюдо.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим секретом.
Главная ошибка, которую совершают практически все хозяйки — выкладывание на сковороду сырых грибов. Вы наверняка замечали, что при этом процесс жарки превращается в варку.
На самом деле, чтобы такого не происходило, шампиньоны нужно довести до полуготовности.
Для этого грибы отваривают максимум в течение 5 минут. В течение такого времени они отдадут воде лишнюю влагу, а также обретут более яркий аромат.
Останется только откинуть грибы на дуршлаг и отправить на сковородку: золотистый румянец и непревзойденный аромат блюду будет обеспечен.
Ранее мы писали, как правильно готовить баклажаны, чтобы овощи никогда не горчили.