Любой праздничный стол всегда выгодно украсит тушка запеченной целиком курицы.
Однако далеко не всегда удается приготовить птицу так, чтобы она пропеклась со всех сторон и к тому же обзавелась хрустящей корочкой.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, как приготовить курицу так, чтобы она получилась вкусной и нежной.
По заверениям эксперта, необходимо запечь мясо строго определенным образом.
Курица покроется хрустящей корочкой и хорошо пропечется, если вы положите ее на грудку.
Дело в том, что в области грудки находится основная часть мяса.
Соответственно, крайне важно, чтобы именно с этой стороны птица хорошо прогревалась.
Также очень важно следить за температурным режимом. Помните о том, что слишком интенсивное тепло приведет к обугливанию продукта.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вашу запеченную курицу гости и домашние сметут со стола.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие тефтели в мультиварке.