Кабачки — один из полезнейших и вкуснейших сезонных овощей.
Тем не менее, иногда хочется насладиться блюдами из него посреди зимы.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как правильно заморозить кабачок, чтобы он не превратился в кашу после разморозки.
Кабачок является достаточно универсальным продуктом за счет своего нейтрального вкуса. Именно поэтому из них можно готовить практически любые блюда, даже сладкие.
Например, если к кабачку добавить сахар и лимон, он станет похожим по вкусу на ананас.
Однако когда речь заходит про замораживание овощей, многие не понимаю, как это сделать, чтобы не получить на выходе неаппетитную кашу.
Главная хитрость, чтобы этого не произошло, заключается в том, что замораживать кабачок сырым не рекомендуется.
Поэтому лучше всего разрезать плоды пополам, запечь их и только после этого замораживать.
Такие нехитрые манипуляции дадут выйти лишнему соку, а кабачки после разморозки сразу будут пригодны в пищу.