Как правильно замораживать кабачки: большинство даже не догадываются

22.07.2024 15:56

Кабачки — один из полезнейших и вкуснейших сезонных овощей.

Тем не менее, иногда хочется насладиться блюдами из него посреди зимы.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как правильно заморозить кабачок, чтобы он не превратился в кашу после разморозки.

Как заморозить кабачки

Кабачок является достаточно универсальным продуктом за счет своего нейтрального вкуса. Именно поэтому из них можно готовить практически любые блюда, даже сладкие.

Например, если к кабачку добавить сахар и лимон, он станет похожим по вкусу на ананас. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако когда речь заходит про замораживание овощей, многие не понимаю, как это сделать, чтобы не получить на выходе неаппетитную кашу.

Главная хитрость, чтобы этого не произошло, заключается в том, что замораживать кабачок сырым не рекомендуется.

Поэтому лучше всего разрезать плоды пополам, запечь их и только после этого замораживать.

Такие нехитрые манипуляции дадут выйти лишнему соку, а кабачки после разморозки сразу будут пригодны в пищу.

 
Автор: Ирина Тинт