Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки на яйцах появляются трещины.
Но этого можно избежать, если добавить в воду всего один ингредиент.
Подробнее об этом рассказала повар Юлия Архипова.
Яйца не будут лопаться, если во время приготовления в воду добавить соль. Достаточно будет чайной ложки.
Благодаря этому после варки также удастся без труда очистить скорлупу.
Варить яйца надо не больше десяти минут. Нужно следить за тем, чтобы они не переваривались, ведь это может плохо влиять на их вкусовые качества.
Важна также и предварительная подготовка яиц. Не стоит брать яйца из холодильника и сразу погружать их в кипящую воду, иначе они могут лопнуть.
Прежде их стоит подержать немного на столе, чтобы они стали комнатной температуры.
А вот после варки яйца не лишним будет поместить под холодную воду.
Ранее мы писали о том, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.