Вкус пельменей зависит не только от их качества и добавленных к ним соусов.
Даже самый дорогой продукт легко испортить, если готовить его неправильно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова хочет предостеречь вас от ошибок и предупредить, какие люди совершают чаще всего.
Напомним, что продукт не зря продается в замороженном виде. Пельмени ни в коем случае нельзя размораживать перед варкой, поскольку при контакте с кипятком это приведет к разрыву теста.
Если речь идет про домашние пельмени, тогда не поленитесь их сначала заморозить прежде, чем пускать в ход.
Важно, чтобы пельменей было не слишком много. Иначе когда вы забросите в кипяток слишком большую порцию продукта, это непременно приведет к моментальному охлаждению воды.
Приготовленные пельмени обязательно откиньте в дуршлаг. Иначе все ваши любимые соусы, добавленные в блюдо после варки, потеряют свой вкус и аромат, когда смешаются с водой.
Ранее мы писали, что делать, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.