Как правильно варить пельмени? Ошибки, которые допускают многие

10.04.2024 19:45

Вкус пельменей зависит не только от их качества и добавленных к ним соусов.

Даже самый дорогой продукт легко испортить, если готовить его неправильно. 

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова хочет предостеречь вас от ошибок и предупредить, какие люди совершают чаще всего.

Типичные ошибки при варке пельменей

Напомним, что продукт не зря продается в замороженном виде. Пельмени ни в коем случае нельзя размораживать перед варкой, поскольку при контакте с кипятком это приведет к разрыву теста.

Если речь идет про домашние пельмени, тогда не поленитесь их сначала заморозить прежде, чем пускать в ход.

Фото: ТУТ НЬЮС

Важно, чтобы пельменей было не слишком много. Иначе когда вы забросите в кипяток слишком большую порцию продукта, это непременно приведет к моментальному охлаждению воды.

Приготовленные пельмени обязательно откиньте в дуршлаг. Иначе все ваши любимые соусы, добавленные в блюдо после варки, потеряют свой вкус и аромат, когда смешаются с водой.

Ранее мы писали, что делать, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.

 
Автор: Ирина Тинт