Любите кофе, но не совсем уверены, как правильно варить его в турке?
Не спешите расстраиваться, ведь на самом деле этот процесс очень легкий, но понадобится соблюсти ряд простых правил.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как сварить в турке по-настоящему качественный и вкусный кофе.
По словам специалиста, первое, на что нужно обратить внимание, это на саму емкость для приготовления данного бодрящего напитка.
Самым правильным решением будет выбор турки, сделанной из меди.
Дело в том, что медная емкость отличается высокой теплопроводностью. Это значит, что она нагревается достаточно быстро.
Кроме того, медь не имеет теплоемкости. То есть, она не задерживает тепло, как, например, это делает керамика.
О готовности кофе обычно сигнализирует пенка. Как только она появляется, турку можно снять с конфорки.
В том числе крайне важно по возможности приобретать брендовое изделие. Оно гарантированно будет отличаться высоким качеством и долговечностью.